Versandfertig in 5 - 10 Werktagen
Was Sie über Weiße Maulbeere wissen sollten:
Lieferung
- Liefergröße ca. 60 - 100 cm
- Lieferform Im 3 Liter Topf
- Lieferzeitraum ganzjährig
- Packungsinhalt 1 Stück
Pflanzeneigenschaften (Wuchs, Blatt, Blüte)
- Besonderheit winterhart
- Wuchs breit-aufrecht, baumartig, locker verzweigt
- Wuchshöhe 500 cm - 600 cm
- Wuchsbreite 250 cm - 300 cm
- Blatt hellgün, breit eiförmig, unregelmäßig gelappt
- Herbstfärbung gelb, intensiv
- Blütezeit Mai - Juni
- Blüte eher unscheinbar, weißlich, grüngelb
- Duft kein Duft
- Lebensdauer mehrjährig, winterhart
Frucht
- Geschmack saftig-süß, fruchtig
- Genussreife August
- Frucht erinnern an Brombeeren, weißlich, teilweise auch schwarz und rot, helles Fleisch
Anforderungen & Pflege
- Standort sonnig - halbschattig
- Boden normaler Gartenboden, gerne etwas kalkhaltig, frisch
- Schnitt nicht nötig
- Kübelhaltung ja, ab 50 - 70 Liter
- Pflanzzeit ganzjährig, bei frostfreiem Boden
- Düngung März- September wöchentlich düngen
- Verwendung Parkanlagen, Heckengehölz, Einzelbaum
Weitere Informationen
- Bemerkung in jungen Jahren wird ein Winterschutz empfohlen
Produktinformationen Weiße Maulbeere
Weiße Maulbeere (Morus alba) für mehr, als nur für süßen Sirup...
Die Weiße Maulbeere, botanisch: Morus alba, ist eine sehr unkomplizierte Pflanze. Setzen Sie die Maulbeere an einem sonnigen bis halbschattigen Standort mit normalen Boden ein. Der Baum, der als Einzelpflanze im Garten viel Schatten spendet, ist besonders frostbeständig und übersteht auch längere Trockenzeiten ohne Probleme. Er kann eine Höhe von bis zu sechs Metern erreichen und erfordert keinerlei Baumschnitt. Die Blütezeit beginnt im Mai. Erste Früchte können Sie im August ernten. Zwecks Nährstoffzufuhr ist eine wöchentliche Düngung von März bis September zu empfehlen. Die robuste Weiße Maulbeere kann das ganze Jahr über gepflanzt werden.
Der Maulbeerbaum stammt ursprünglich aus China. Nach Europa kam die Pflanze zwecks Züchtung von Seidenraupen, die sich von ihren Blättern ernähren. Der Maulbeerbaum trägt saftige Früchte, die zum Einkochen von Marmeladen, Gelees und Sirup verwendet oder einfach pur genossen werden können. Im Gegensatz zur Schwarzen Maulbeere werden die Früchte der weißen Art noch größer. Zudem ist ihr fruchtiger Geschmack besonders süß. Für die Herstellung von Sirup benötigen Sie Maulbeeren, Kristallzucker und Wasser zu gleichen Teilen, wobei Sie zuerst die Beeren im Wasser kochen. Sieben Sie anschließend den Sud ab um danach die aufgefangene Flüssigkeit mit dem Zucker und zwei Esslöffel Zitronensäure etwa zehn Minuten lang zu kochen. Danach füllen Sie den fertigen Sirup einfach in sterilisierte Glasflaschen ab.