Derzeit nicht verfügbar
Was Sie über Kerbel 'Massa' wissen sollten:
Lieferung
- Lieferform Portionssaatgut
- Lieferzeitraum ganzjährig
- Packungsinhalt für ca. 80 Pflanzen
- Liefermenge reicht für ca. 80 Pflanzen
Pflanzeneigenschaften (Wuchs, Blatt, Blüte)
- Besonderheit schmeckt ähnlich wie Anis
- Wuchshöhe 40 cm - 50 cm
Frucht
- Geschmack ähnlich wie Anis
- Fruchtreife/Ernte Januar - Dezember
Anforderungen & Pflege
- Standort sonnig - halbschattig
- Boden locker, nährstoffreich, humos, feucht
- Pflanzabstand von Reihe zu Reihe 25-30 cm
- Aussaat Februar-September, ganzjährig in Töpfen
- Aussaatort Freiland und Töpfe
- Verwendung Einfrieren, in Salz einlegen, für Salate und Suppen
Weitere Informationen
- Sonstiges günstige Nachbarschaft: Salat, Rettich
- Pflanztiefe Nach der Aussaat andrücken und feucht halten
- Keimdauer 10-14 Tage
- Keimtemperatur 16-22 °C
Produktinformationen Kerbel 'Massa'
Der Kerbel "Massa" ist ein schnell wachsendes Küchenkraut mit angenehm würzigem Aroma, es schmeckt ähnlich wie Anis und ist stoffwechselanregend. Es ist besonders für die Topfkultur geeignet und kann im Freiland oder im Gewächshaus gehalten werden.
Kerbel wird zum Würzen von Salaten verwendet, findet aber auch häufig Verwendung als frisches Grün in Suppen. Der Kerbel "Massa" ist einjährig, es sind mehrere Ernteschnitte möglich. Die Aussaat kann das ganze Jahr über erfolge, nach 6-8 Wochen Wochen kann man die zarten Triebe und Blätter abschneiden.
Damit immer frischer Kerbel zur Verfügung steht, empfehlen wir die Aussaat in Sätzen, schon wenige Körner genügen dafür. Streuen Sie die Samen dünn verteilt aus und decken Sie flach (0,5 cm) mit Erde ab. Immer gut feucht halten!