Derzeit nicht verfügbar
Was Sie über Porree Bavaria wissen sollten:
Lieferung
- Lieferform Portionssaatgut
- Lieferzeitraum ganzjährig
- Packungsinhalt für ca. 150 Pflanzen
Pflanzeneigenschaften (Wuchs, Blatt, Blüte)
- Lebensdauer einjährig
Frucht
- Fruchtreife/Ernte August
Anforderungen & Pflege
- Standort sonnig
- Aussaat März bis April
- Aussaatort Freiland
Weitere Informationen
- Keimdauer 15 bis 20 Tage
- Keimtemperatur 16 bis 20 °C
Produktinformationen Porree Bavaria
Porree Bavaria
Beschreibung:
Früher Porree mit langen Schäften, schnellwachsend, kräftige Farbe, hoher Ertrag. Für Sommer und Herbst.
Schon im Sommer oder Herbst leckeren, vitaminreichen Porree (Lauch), das können Sie mit der Sorte Bavaria erreichen. Die besonders langen, weißen Schäfte gehen über in blaugrünes, für die Jahreszeit dunkles, kräftiges Laub und ergeben einen hohen Ertrag. Bis zum Beginn leichter Fröste können Sie über eine lange Periode ernten. Bavaria ist ideal für die Verwendung als Rohkost, aromatisch mild schmeckendes Stangengemüse, für Suppen, Pizzen, Quiches und Nudelaufläufe.
Inhalt reicht für ca.: 150 Pflanzen
Kulturhinweise:
Standort: Porree liebt einen sonnigen, offenen Platz und nährstoffreiche, humose, wasserhaltige Böden.
Aussaat:
Zeit: März bis April
Ort: Freiland
Menge: im Freien auf
10-15 cm ausdünnen
Keimtemperatur: 16 bis 20 °C
Keimdauer: 15 bis 20 Tage
Zur Abwehr von Schädlingen empfehlen wir ein Abdecken mit Insektenschutznetz als biologisch wirksame Barriere gegen Blattläuse, Gemüsefliegen, Schnecken, Hagel und Wind. Durch zweimaliges Anhäufeln von Erde werden die Schäfte länger. Porree ist ein guter Mischkulturpartner, vor allem zu Möhren und schützt diese gegen Möhrenfliege.
Ernte: Ab August