Noch 1 Stück verfügbar, Versandfertig in 3 - 8 Werktagen
Was Sie über Zwiebeln Braunschweiger dunkelrote / De Brunswick wissen sollten:
Lieferung
- Lieferform Portionssaatgut
- Lieferzeitraum ganzjährig
- Packungsinhalt für ca. 6 lfd. Meter
Pflanzeneigenschaften (Wuchs, Blatt, Blüte)
- Lebensdauer einjährig
Frucht
- Geschmack etwas schärfer, als die braunschaligen Sorten
- Lagerfähigkeit ausgezeichnet
- Fruchtreife/Ernte September
- Frucht rot, plattrund, sehr festfleischig,
Anforderungen & Pflege
- Standort sonnig
- Boden Freiland, locker, kräftig, nicht frisch gedüngt
- Pflanzzeit März-April
- Pflanzabstand 8 x 25 cm
Weitere Informationen
- Pflanztiefe zweifache Samenstärke
- Keimdauer 14-20 Tage
- Keimtemperatur 15-20°C
Produktinformationen Zwiebeln Braunschweiger dunkelrote / De Brunswick
Zwiebeln Braunschweiger dunkelrote
Beschreibung:
Rote, plattrunde, sehr festfleischige, haltbare Zwiebel mit ausgezeichneter Lagerfähigkeit im Winter. Das Fleisch ist zunächst weiß, wird jedoch bei der Ausreife leicht rötlich. Schmeckt etwas schärfer als die braunschaligen Sorten.
Inhalt reicht für ca.: 6 lfd. Meter
Kulturhinweise:
Standort: | Lieben lockeren, kräftigen Boden, der nicht frisch gedüngt sein darf. Bevorzugen warme, sonnige Lagen. |
Aussaat: | |
Zeit: | März bis April |
Ort: | Freiland |
Menge: | Verziehen bei zu dichter Saat |
Keimtemperatur: | 15 bis 20 °C |
Keimdauer: | 14 bis 20 Tage |
In Reihen dünn säen, in 2-facher Samenstärke mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten, nach der Keimung die Sämlinge vereinzeln. Gegen Zwiebelfliegenbefall hilft u. a. das Auflegen eines speziellen Kulturnetzes. In der Mischkultur stehen die Zwiebeln gut mit Petersilie, Möhren oder Spinat. Die Wintereinlagerung erst dann vornehmen, wenn das Laub vollkommen abgereift ist.
Ernte: ab September