Versandfertig in 3 - 8 Werktagen
Was Sie über Zwiebeln Exhibition wissen sollten:
Lieferung
- Lieferform Portionssaatgut
- Lieferzeitraum ganzjährig
- Packungsinhalt für ca. 100 Pflanzen
Pflanzeneigenschaften (Wuchs, Blatt, Blüte)
- Lebensdauer einjährig
Frucht
- Fruchtreife/Ernte August
Anforderungen & Pflege
- Standort sonnig
- Pflanzzeit Pflanzen ab April / Mai
Weitere Informationen
- Keimdauer 14 bis 20 Tage
- Keimtemperatur 15 bis 20 °C
Produktinformationen Zwiebeln Exhibition
Zwiebeln Exhibition
Rekordgröße! Milde, fleischige Gemüsezwiebel mit ausgezeichnetem Geschmack. Für Salate, Döner, Hack u. a.
Interessante, große Gemüsezwiebelsorte. Dieser Zwiebel-Typ ist wegen seiner Größe uns seines mildwürzigen Geschmacks auch als Fleischerzwiebel u. a. im Döner Kebab bekannt. Für Spitzenerträge von 1-1,5 kg schweren Zwiebeln, sollte die Aussaat bereits im Januar in kleinen Töpfen erfolgen und 15°C weiter kultiviert werden. Die Pflanzung der Zwiebel Exhibition erfolgt gegen Ende April.
Inhalt reicht für ca.: 100 Pflanzen
Aussaat: Im Gewächshaus oder auf Fensterbank in kleine Töpfe breitwürfig aussäen, in 2-facher Samenstärke mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten. Nach der Keimung entweder vereinzeln oder pikieren. Eine Direktsaat im April bringt nur kleine Früchte. Gegen den Zwiebelfliegenbefall hilft u. a. das Auflegen eines speziellen Kulturnetzes. Auch sorgfältiger Fruchtwechsel ist zu beachten, in der Mischkultur stehen sie in guter Gesellschaft mit Zwiebeln, Petersilie, Möhren und Spinat. Die Ernte für die Lagerung darf erst vorgenommen werden, wenn das Laub vollkommen abgereift ist.