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Was Sie über Hokkaido-Speisekürbis 'Uchiki Kuri' wissen sollten:
Lieferung
- Lieferform Portionssaatgut
- Lieferzeitraum ganzjährig
- Packungsinhalt für ca. 5 Pflanzen
Pflanzeneigenschaften (Wuchs, Blatt, Blüte)
- Wuchs lange Ranken
- Lebensdauer einjährig
Frucht
- Geschmack erinnert an Esskastanien
- Lagerfähigkeit sehr gute Lagerfähigkeit
- Fruchtreife/Ernte September - Oktober
- Frucht 1,5 kg schwer, orange, reich an Carotin
Anforderungen & Pflege
- Standort sonnig
- Boden am Fuß eines Komposthaufens, Achtung Starkzehrer
- Pflanzabstand 100x150 cm
- Aussaat April-Mai unter Glas, nach Mitte Mai im Freien
- Verwendung Verzehr, Dekoration zu Halloween oder Herbst
Weitere Informationen
- Keimdauer 8-14 Tage
- Keimtemperatur 18-22°C
Produktinformationen Hokkaido-Speisekürbis 'Uchiki Kuri'
Der Speisekürbis "Uchiki Kuri" ist eine Aufsehen erregende japanische Züchtung, die sich durch einen besonders angenehmen kernigen Geschmack auszeichnet, der an Esskastanien erinnert. In Frankreich entstand daher die Bezeichnung "Kastanienkürbis". Die Form ist zwiebelförmig. Die Früchte setzten zahlreich an der Pflanze an und erreichen ein Gewicht von 1,2 bis 1,5 kg. Gesundheitlich wertvoll ist dieser Kürbis durch seinen besonders hohen Gehalt an Carotinoiden (Provitamin A), der weit über dem der besten Möhrensorten liegt. Darauf deutet auch das tieforangenrote Fruchtfleisch hin. Carotin stärkt das Seevermögen und trägt erheblich zum guten Allgemeinbefinden bei. 'Uchiki Kuri' reift früh und bringt hohen Ertrag. Er kann frisch genossen werden, roh oder gedünstet in Salaten, Kuchen und Brot. Man kann diesen Kürbis ohne Bedenken kühl und trocken lagern und erst im Winter verwenden. Die Haltbarkeit ist ausgezeichnet.
Ist der Ertrag zu reichlich, kann man die organgenroten, auffälligen dekorativen Früchte für Zierzwecke verwenden, In Trockengestecken oder herbstlichen Gemüsearrangements sehen sie sehr exotisch aus. Bei der Anzucht die sehr empfindlichen Wurzel niemals beschädigen. Daher unter Glas Aussaat in Töpfen (2 Korn/Topf) oder im Freiland 2-3 Korn pro Stelle säen und nach dem Aufgang vereinzeln.