Derzeit nicht verfügbar
Was Sie über Romana-Salat 'Mordore' wissen sollten:
Lieferung
- Lieferform Portionssaatgut
- Lieferzeitraum ganzjährig
- Packungsinhalt für ca. 40 Pflanzen
Pflanzeneigenschaften (Wuchs, Blatt, Blüte)
- Besonderheit hält sich sehr lange frisch
- Wuchs schmale Köpfe, aufrecht stehende Salatblätter
- Blatt außen appetitlich rot, zur Mitte hin hellgrün, fest, knusprig
- Lebensdauer einjährig
Frucht
- Geschmack herzhaft, nussig, knusprig, sehr delikat
- Fruchtreife/Ernte Juni - Oktober
Anforderungen & Pflege
- Standort sonnig
- Boden feucht, nährstoff- und humusreich
- Aussaat Anfang April-Mitte Juli
- Aussaatort Schalen/Freiland
- Verwendung frisch, gedünstet, mit Käse überbacken
Weitere Informationen
- Keimdauer 8-14 Tage
- Keimtemperatur 12-20°C
Produktinformationen Romana-Salat 'Mordore'
Der Romana-Salat "Mordore" stammt aus dem Mittelmeer und bleibt im Kühlschrank, auf dem Feld sowie angerichtet mit Dressing sehr lange frisch. Besonders für Salatbuffets und z. B. einen Brunch ist dieser Romana-Salat deshalb besonders geeignet.
Seine Köpfe sind schmal und bestehen aus knackigen, aufrecht stehenden und sehr delikaten, aromatischen Blättern. Von außen sind die Köpfe appetitlich rot, zur Blattmitte hin bekommen sie eine leuchtend grüne Farbe. Ein besonderes Leckerbissen sind die Salatherzen, die noch saftiger sind und einen angenehm nussigen Geschmack haben.
Romana-Salat braucht zum guten Gedeihen volle Sonne und einen feuchten, nährstoff- und humusreichen Gartenboden. Der Romana-Salat "Mordore" ist resistent gegen Falscher Mehltau Rasse 1-26.