Derzeit nicht verfügbar
Was Sie über Spitzpaprika 'Toscana' F1 - 1 Pflanze wissen sollten:
Lieferung
- Lieferform Im 10,5 cm Topf
- Lieferzeitraum Mai - Juni
- Packungsinhalt 1 Stück
Pflanzeneigenschaften (Wuchs, Blatt, Blüte)
- Wuchshöhe 60 cm - 80 cm
- Duft kein Duft
- Lebensdauer einjährig
Frucht
- Geschmack zuckersüß
- Fruchtreife/Ernte Juni - Juli
- Frucht spitz, hoher Ertrag, rot
Anforderungen & Pflege
- Standort sonnig
- Boden nährstoffreich
- Kübelhaltung ja, ab 5 Liter
- Verwendung verzehr
Produktinformationen Spitzpaprika 'Toscana' F1 - 1 Pflanze
Die Spitzpaprika 'Toscana' F1 (Capsicum annuum) ist für den Anbau im Freiland wie im Gewächshaus geeignet. Fühlt sich auch im großen Kübel wohl, wichtig ist nur ein sonniger und windgeschützer Standort. Erst nach den letzten Nachtfrösten, Mitte Mai, kann die Paprika ins Freie. Berücksichtigen Sie einen Pflanzabstand von 50 x 60 cm. Die maiximale Wuchshöhe beträgt ca. 70 cm. Ein nährstoff- und humusreicher Boden wird bevorzugt. Beim Pflanzen einen Landzeitdünger einbringen und später 14-tägig mit Flüssigdünger nachdüngen. Halten Sie die Spitzpaprika stets gut feucht.
Tipps: Wenn Sie die erste Blüte/Frucht ausbrechen, steigert dies den Ertrag bei den Folgefrüchten erheblich. Veredlungen bringen denselben Effekt. Wichtig ist ein rechtzeitiges Abstützen, da die Triebe recht lang werden und unter dem Gewicht der Früchte ansonsten schnell abknicken würden. Die Paprika sind ein attraktiver Blickfang auf der Terrasse und auf dem Balkon. Kinder haben an der Aufzucht im Schulgarten oder zuhause viel Freude.
Die sehr frühe und reiche Ernte kann im Juli beginnen und bis Oktober andauern. Zunächst wachsen grüne Früchte. Die ausgereiften, feuerroten, milden Früchte haben ein süßliches, fruchtiges Aroma und eine dünne Haut. Sie sind dickfleischig und leicht gedreht. Verwendet werden kann die Spitzpaprika als Rohkost, im Salat, in Antipasti, auf Pizza, auf Brot, zum Einlegen, Grillen oder gedünstet als Gemüsebeilage.