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Was Sie über Kräutermischungen Frankfurter Grüne Soße Mix wissen sollten:
Lieferung
- Lieferform Portionssaatgut
- Lieferzeitraum ganzjährig
- Packungsinhalt für ca. 500 Pflanzen
Pflanzeneigenschaften (Wuchs, Blatt, Blüte)
- Lebensdauer mehrjährig
Frucht
- Fruchtreife/Ernte März - Oktober
Anforderungen & Pflege
- Standort sonnig - schattig
- Aussaat März bis Juni
- Aussaatort Frühbeet/ Freiland
Weitere Informationen
- Keimdauer 10 bis 20 Tage
- Keimtemperatur 12 bis 20 °C
Produktinformationen Kräutermischungen Frankfurter Grüne Soße Mix
Kräutermischungen Frankfurter Grüne Soße Mix
Beschreibung:
Berühmte Kräutermischung aus der hessischen Küche
Kiepenkerls neue Mischung Frankfurter Grüne Soße enthält die wichtigsten Kräuter (Borretsch-Petersilie-Dill, Schnittlauch-Pimpinelle-Kerbel, Sauerampfer-Kresse) für die Zubereitung der berühmten Frühlingssoße.
Für Johann Wolfgang von Goethe zählte die gesunde Kombination aus sieben schmackhaften und fein abgestimmten Kräutern zu den besten Gerichten seiner hessischen Heimat. Auch Alexander von Humboldt war eine der berühmten Personen, die sie immer wieder zu schätzen wussten. Noch heute ist diese unvergleichlich schmeckende Mischung aus rasch wachsenden Kräutern wie Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch genauso beliebt wie zu Zeiten von Biedermeier und Romantik. Die gemischten und fein gehackten Kräuter werden mit saurer Sahne oder Joghurt angerichtet und kalt zu Pellkartoffeln und gekochten Eiern oder Fleisch serviert. Die Frankfurter Grüne Soße ist ein traditionelles Gericht für den Gründonnerstag vor Ostern, sie ist aber auch generell im Frühjahr und Sommer populär. Die schnell wachsenden Kräuter bevorzugen volle Sonne. Der Boden sollte leicht feucht, nährstoff- und humusreich sein.
Inhalt reicht für ca.: 500 Pflanzen
Kulturhinweise:
Standort:
Die Kräuter bevorzugen volle Sonne oder leichten Schatten. Der Boden sollte leicht feucht, nährstoff- und humsreich sein.
Aussaat:
Zeit:
März bis Juni
Ort:
Frühbeet/ Freiland
Keimtemperatur:
12 bis 20 °C
Keimdauer:
10 bis 20 Tage
Diese schnell wachsenden und schönen Küchenkräuter lassen sich leicht aussäen und pflanzen. Mit ihren ausdrucksvollen attraktiven Blüten und Blattformen sind sie auch optisch eine Zierde, von der man immer wieder ernten kann.
Ernte: März bis Oktober