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Was Sie über Stabtomate 'Bocati' F1 wissen sollten:
Lieferung
- Lieferform Portionssaatgut
- Lieferzeitraum ganzjährig
Pflanzeneigenschaften (Wuchs, Blatt, Blüte)
- Lebensdauer einjährig
Anforderungen & Pflege
- Standort sonnig - halbschattig
Produktinformationen Stabtomate 'Bocati' F1
Tomaten sind das beliebteste Gemüse der Deutschen, kein Wunder, denn sie sind super vielseitig für Soßen, Suppen, Salate oder pur zu verwenden. Entscheiden Sie sich im Zweifel für robuste Sorten wie diese:
Die Salattomate 'Bocati' (Solanum lycopersicum) hat ein kräftiges, typisches Tomatenaroma und bringt ein gutes Verhältnis von Süße und Säure mit. Die knallroten Früchte werden 100 bis 140 g schwer. Diese ertragreiche Sorte hat einen besonders kräftigen und gesunden Wuchs und erreicht eine Höhe von bis zu 2 Metern. Sie liefert bei richtiger Pflege den ganzen Sommer über kiloweise Früchte. Die F1-Hybride ist widerstandsfähig (= tolerant) gegen Tomatenmosaik-Virus, Samtflecken, Verticillium-Welke, Fusarium-Welke, Fusarium-Fuß-Krankheit und Echten Tomaten-Mehltau. Beachten Sie jedoch, dass unter ungünstigen Bedingungen auch diese Sorte befallen werden kann. Einmal betroffen sind die Pflanzen in den seltensten Fällen noch zu retten. Verantwortlich ist meist regnerisches, kühles Wetter und der falsche Standort.
An den Standort stellt 'Bocati' den Anspruch, dass er warm, sonnig und windgeschützt sein sollte. Wie alle Tomaten bevorzugt sie lockeren, nährstoffreichen, humosen und feuchten Boden. Regelmäßige Düngung mit Tomatendünger ist willkommen.
Die Aussaat in Vorkultur kann von Februar bis April erfolgen. Dazu werden die Tomatensamen 0,5 bis 1 cm tief in Saatschalen oder kleine Töpfchen mit Aussaaterde gesät. Regelmäßig feucht halten und Keimtemperaturen von 22 bis 25 °C Tag und Nacht einhalten. So keimen die Samen nach 10 bis 15 gleichmäßig. 10 bis 14 Tage später werden die Sämlinge dann einzeln in 11er bis 12er-Töpfe pikiert. Jetzt Temperaturen über 15 °C einhalten, damit ein gutes Wachstum gewährleistet ist.
Ab Mitte Mai, bei Frostsicherheit, können die jungen Pflänzchen ins geschützte Freiland oder Gewächshaus umgesiedelt werden. Ein Abstand von 60 x 80 cm (Reihe x Pflanze) ist erforderlich.
Tipp: Brechen Sie die Seitentriebe an den Blattachseln regelmäßig aus, damit der Hauptspross einen reicheren Ertrag bringt.
Die Ernte erfolgt von Juli bis Ende September.
Verwendet wird diese feste Sorte vor allem für den Frischverzehr in Salaten, als Brotbelag. Doch auch für Soßen, Suppen und Schmorgerichte ist sie bestens geeignet.
Der Inhalt eines Samentütchens reicht für ca. 7 Pflanzen.
Kiepenkerl garantiert, Saatgut ohne Gentechnik zu produzieren.