Derzeit nicht verfügbar
3 gute Gründe für Buschbohne 'Bluevetta'
- Originalzüchtung von Kiepenkerl
- Resistente, violette Filet- Stangenbohne
- Früchte bis zu 14 cm lange Hülsen
Was Sie über Buschbohne 'Bluevetta' wissen sollten:
Lieferung
- Lieferform Portionssaatgut
- Lieferzeitraum ganzjährig
- Packungsinhalt für ca. 8-10 lfd. Meter
Pflanzeneigenschaften (Wuchs, Blatt, Blüte)
- Besonderheit violette Hülsen
- Wuchs buschig
- Blatt grün
- Lebensdauer einjährig
Frucht
- Geschmack sehr wohlschmeckend
- Fruchtreife/Ernte Juli - September
- Frucht violett, gekocht grün, 14-15 cm, schlank, zart
Anforderungen & Pflege
- Standort sonnig
- Boden locker
- Aussaat Mitte Mai-Anfang Juli
- Aussaatort Freiland (Direktsaat)
- Verwendung Gemüsegarten, Verzehr nur gekocht
Weitere Informationen
- Keimdauer 8-14 Tage
- Keimtemperatur 12-25°C
Produktinformationen Buschbohne 'Bluevetta'
Die Buschbohne "Bluevetta" hat violette Hülsen, die in jedem Gemüsegarten für Aufsehen regt. Die Hülsen sind fleischig und schmecken besonders aromatisch.
Die Buschbohne "Bluevetta" ist früh bis mittelfrüh reif und verliert beim Kochen die violette Farbe, die Bohnen sind dann wie gewohnt strahlend grün. Die Sorte "Bluevetta" wächst als Gluckentyp und entwickelt 14-15 cm lange Hülsen, die schmal, zart und besonders lecker sind. Die Hülsen der Buschbohne "Bluevetta" bilden sich über dem Laub und lassen sich deshalb besonders gut ernten.
Diese Bohnensorte ist von Natur aus robust und widerstandsfähig und hat eine gute Feldresistenz gegen Brennflecken, Virus und Fettflecken.