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Was Sie über Aubergine 'Kaberi' wissen sollten:
Lieferung
- Lieferform Portionssaatgut
- Lieferzeitraum ganzjährig
- Packungsinhalt 5 Korn
- Liefermenge 5 Korn
Pflanzeneigenschaften (Wuchs, Blatt, Blüte)
- Wuchs sollte gestützt werden, damit die zarte Pflanze die Früchte halten kann, anbinden
- Wuchshöhe 50 cm - 70 cm
- Blatt rundlich, leicht behaart
- Blüte trichterförmig, lila mit kleiner gelber Mitte, wunderschön
- Duft kein Duft
Frucht
- Fruchtreife/Ernte August - September
- Frucht länglich-oval, glatt, purpur, ca. 10 - 15 cm lang, 60 - 180 g schwer
Anforderungen & Pflege
- Standort sonnig
- Boden nährstoff- und humusreich, ausreichend feucht, ohne Staunässe
- Pflanzzeit die Jungpflanzen erst nach den letzten Frösten im Mai auspflanzen
- Pflanzabstand ca. 90 cm
- Aussaat Februar - März
- Aussaatort im Haus, Gewächshaus, Fensterbank
- Düngung alle zwei Wochen mit Tomatendünger düngen
Weitere Informationen
- Bemerkung warmer Standort
- Sonstiges das untere oder zu dichtes Blattwerk entfernen
- Keimdauer 10 - 14 Tage
- Keimtemperatur 18 - 21 °C
Produktinformationen Aubergine 'Kaberi'
Die Mini-Aubergine ‘Kaberi‘ ist eine kleine Pflanze, die durch ihren hohen Ertrag punkten kann. Mit einer Größe von 50 bis 70 cm ist sie perfekt für die Gärtner geeignet, die nur wenig Platz zum Anbauen von Gemüse haben und gedeiht somit auch ganz hervorragend im Kübel auf Balkon und Terrasse. Auberginen brauchen einen sonnigen und warmen Platz zum Wachsen. Zum Anbau eignen sich deshalb Gewächs- oder Folienhäuser, ebenso wie warme, windgeschützte Plätze im Freiland.
Solanum melongena ‘Kaberi‘ muss regelmäßig gegossen werden, da über ihre großen Blätter sehr viel Wasser verdunstet. Der Boden sollte also immer leicht feucht sein, aber dennoch muss Staunässe vermieden werden. Der Boden sollte gerne nährstoffreich sein und regelmäßig gedüngt werden. Damit die Pflanzen nicht unter der Last der Früchte umknicken, kann man diese mit Stäben stützen. Die Aubergine ist resistent gegen Schädlinge. Manchmal werden die Blätter jedoch von Blattläusen befallen. Ein regelmäßiges Abspritzen der Blätter kann dies aber verhindern.
Kleiner Gärtner-Tipp: entfernen Sie die unteren und zu dichten Blätter um der Grauschimmelerkrankung vorzubeugen.
Die ca. 10-15 cm langen Auberginen können geerntet werden, wenn die Schale sich in eine schwarzviolette, leicht glänzende Farbe verwandelt hat. Sie wiegen dann ca. 60-180 g. Aufgrund ihrer Fruchtform ist sie auch unter dem Namen Eierpflanze bekannt. Sie sollten die Auberginen nicht roh essen, da diese Bitterstoffe enthalten, welche erst nach dem Kochen oder Backen aus der Frucht weichen. Die kleinen Früchte enthält viel Kalium und ihre Schale ist reich an Vitaminen.
Möchten Sie Ihre Ernte nicht gleich verzehren, können Sie die Früchte circa eine Woche im Kühlschrank lagern. Sollte eine Woche nicht ausreichen, sollte sie an einem nicht zu kühlen Ort gelagert werden.