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Was Sie über Hokkaido-Kürbis 'Uchiki Kuri' F1 - 1 Pflanze wissen sollten:
Lieferung
- Lieferform Im 12 cm Topf
- Lieferzeitraum Mai - Juni
- Packungsinhalt 1 Stück
- Liefermenge 1 Pflanze
Pflanzeneigenschaften (Wuchs, Blatt, Blüte)
- Besonderheit Hoher Carotingehalt, essbare Schale
- Blatt groß, grün
- Duft kein Duft
- Lebensdauer einjährig
Frucht
- Fruchtreife/Ernte September - Oktober
- Frucht mittelgroß, ertragreich, orange
Anforderungen & Pflege
- Standort sonnig
- Boden nährstoffreich, humos, guter Gartenboden
- Pflanzzeit beio frostfreiem Wetter
- Düngung regelmäßig
- Verwendung Ideal für Suppen, Schale essbar
Weitere Informationen
- Pflanztiefe Topfhöhe
Produktinformationen Hokkaido-Kürbis 'Uchiki Kuri' F1 - 1 Pflanze
Der Hokkaidokürbis 'Uchiki Kuri' F1 (Cucurbita maxima) ist eine japanische Züchtung, die an einer einzigen Pflanze zahlreiche zwiebelförmige Kürbisse hervorbringt. Jede Frucht bringt 1,2 bis 1,5 kg auf die Waage. Diese Sorte reift früh an einem möglichst sonnigen geschützten Standort und bringt von September bis Oktober einen hohen Ertrag. Wichtig ist, dass die Pflanze genug Platz erhält, um ihre langen Ranken ausbreiten zu können (Pflanzabstand mind. 25 x 125 cm). Geben Sie ihr einen lockeren, guten Gartenboden, den sie regelmäßig gießen und düngen sollten.
Der Geschmack des kräftig-orangefarbenen Fruchtfleisches ist süßlich und delikat nach Maronen. Die Franzosen nennen diesen Kürbis auch 'Kastanienkürbis'. Er gehört zu den beliebtesten Hokkaidosorten überhaupt und brachte in Gartenbau-Versuchen die besten Noten in puncto Geschmack.
Die wertvollen Inhaltsstoffe Carotinoide (Provitamin A) sind weit mehr enthalten als bei den meisten Möhrensorten. Es stärkt das Sehvermögen und trägt zu einem guten Allgemeinbefinden bei.
Die Haltbarkeit nach der Ernte ist beachtlich: An einem kühlen, trockenen Ort halten die Kürbisse bis in den März hinein. Bitte nicht stapeln, da sie sonst faulen.
Verwendung: Sie schmecken roh oder gedünstet im Salat, als Ofengemüse, in dünnen Spalten gebraten, im Kuchen oder Brot.
Hat man zu viel des Guten geerntet, sind die kleinen Kürbisse auch eine schöne Deko im Zimmer oder auf der Terrasse.
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