
Durch die Betätigung des Buttons "Benachrichtigung" erklären Sie sich einverstanden mit der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß unserer Datenschutzerklärung.
Derzeit nicht verfügbar
-
Boden: Freiland
-
Fruchtreife: September - September
-
Lebensdauer: einjährig
-
Lieferzeitraum: Januar - Dezember
-
Packungsinhalt: für ca. 6 lfd. Meter
-
Lieferform: Portionssaatgut
Beschreibung - Zwiebeln Braunschweiger dunkelrote
Lieferung
- Lieferform Portionssaatgut
- Lieferzeitraum Januar - Dezember
- Packungsinhalt für ca. 6 lfd. Meter
Pflanzeneigenschaften (Wuchs, Blatt, Blüte)
- Lebensdauer einjährig
Frucht
- Fruchtreife/Ernte September - September
Anforderungen & Pflege
- Boden Freiland
Zwiebeln Braunschweiger dunkelrote
Beschreibung:
Rote, plattrunde, sehr festfleischige, haltbare Zwiebel mit ausgezeichneter Lagerfähigkeit im Winter. Das Fleisch ist zunächst weiß, wird jedoch bei der Ausreife leicht rötlich. Schmeckt etwas schärfer als die braunschaligen Sorten.
Inhalt reicht für ca.: 6 lfd. Meter
Kulturhinweise:
Standort: | Lieben lockeren, kräftigen Boden, der nicht frisch gedüngt sein darf. Bevorzugen warme, sonnige Lagen. |
Aussaat: | |
Zeit: | März bis April |
Ort: | Freiland |
Menge: | Verziehen bei zu dichter Saat |
Keimtemperatur: | 15 bis 20 °C |
Keimdauer: | 14 bis 20 Tage |
In Reihen dünn säen, in 2-facher Samenstärke mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten, nach der Keimung die Sämlinge vereinzeln. Gegen Zwiebelfliegenbefall hilft u. a. das Auflegen eines speziellen Kulturnetzes. In der Mischkultur stehen die Zwiebeln gut mit Petersilie, Möhren oder Spinat. Die Wintereinlagerung erst dann vornehmen, wenn das Laub vollkommen abgereift ist.
Ernte: ab September
Bewertungen für Zwiebeln Braunschweiger dunkelrote 0
Versandfertig in 10 Werktagen
Versandfertig in 10 Werktagen
Versandfertig in 10 Werktagen
Versandfertig in 8 Werktagen
Versandfertig in 8 Werktagen
Versandfertig in 8 Werktagen
Versandfertig in 3 Werktagen